Фото Ужгорода и других мест, где посчастливилось побывать

Люблю фотографировать красивые места

Previous Entry Share Next Entry
Жилой комплекс в селе Минай (Закарпатье)
uzh_city
Так незаметно, один за другим на поле в с. Минай вырос целый небольшой микрорайончик.

Давно уже интересно было сходить и посмотреть, как там и что.

1

Село Минай находится прямо у Ужгорода. Город и село разделяет только дорога. Вот она – улица Можайского. Слева Минай, справа уже Ужгород.

3

Население по переписи 2001 года составляло 3088 человек. Сейчас, думаю, намного больше.

Вот часть села. 25 лет назад здесь было пшеничное поле. Потом его поделили на участки и продали людям. Все как мурашки принялись за строительство домов. Про сам Минай будет отдельный репортаж. Пока вернемся к микрорайону.

7

Вот так он выглядит с ужгордских многоэтажек. Вон там вдали, справа.

2

Кстати, где-то здесь около раньше была большая свалка. Она постоянно дымилась и воняла. Чем доставала тысячи жителей близлежащих микрорайонов Ужгорода. Потом её, наконец, закрыли и перенесли. Все вздохнули с облегчением.

Через несколько лет от бывшей свалки нет и следа, вокруг уже всё застроено, появился даже большой завод Ядзаки, с японским капиталом, где происходит производство и сбор жгутов для автомобилей.

Так жилой комплекс выглядит с окон ужгородских многоэтажек

4

8

9

Что-то рядом большое строят. Кризис? Нет, не слышали.

6

Спустимся вниз

11

12

Мусорки

13

14

15

Магазин. Если написано АВС, то значит там продают продукты. Это на венгерский манер в Закарпатье продуктовые небольшие магазинчики так называют. Читается как А-Бэ-Цэ, а не Эй-Би-Си. Местные говорят, например: "Я иду в абэцэшку". Также там могут продавать кофе, пиво, столики выносить. Некоторые приезжие думают, что это такая сеть магазинов АВС. Но это каждый сам по себе.

16

Судя по застекленным балконам - везде уже живут

17

Поражает, как наши люди вселяются и первым делом стеклят балконы, изменяя архитектурный облик дома. В худшую сторону.

18

Сейчас уже вообще наглеют и пошла идиотская мода разбирать балконы или окна и удлинять их либо как-то еще уродовать. "Я у мамы архитектор". Захотелось окно или балкон до пола? Не проблема. Разберем.

21

19

20

22

23

24

25

Подъезд

26

Posts from This Journal by “Закарпатье” Tag


  • 1
Мило. Багато донеччан переїхали на Закарпаття. Особисто знаю три сім*ї. може і собі там квартирку прикупити? :D

Може і там живе хтось з переселенців. Взагалі в Ужгороді постійно будують нові багатоповерхові будинки. І гарні. Подобається, що з нормальни дахом, а не плоским майже всі. Тільки центральні вулиці радянськими забудовані. І нові тикають де знайдуть місце. А вони гарно виглядали би на центральних.

Вже давно бачила, що там у Минаї ростуть один за одним будинки. Цікаво було подивитися що і як. Не знала, що там настільки вже заселено і мило. Не поскупився забудовник на майданчики. Навіть тренажери дорогі. Ужгород в пяти хвилинах ходьби.

Всі їхні діти мають ходити в ужгородські школи та садочки. Бо інакше нема де просто. На роботу теж. Фактично то городські. Хоч і офіційно приписані до села.

приватний сектор на словацьких схожий.. все ж таки кордон зі Словакією поряд

Може. В Словаччині, до речі, коли їздили у Кошіце, то по дорозі ніби по Закарпаттю десь вдома їдеш. Коли села проїжджаєш. Нема якось великої різниці. У нас навіть цікавіше. У словаків, по крайній мірі на їх сході, досить прості будинки і двори схожі. Стає скучно швидко, коли село за селом мількає.

В Закарпатті більш різні будинки, ворота-забори. Можна розглядати що у кого, коли їдеш по трасі довго.

Так на сході Словаччини будиночки бідненькі, чим захидніше, тім багатіше і різноманітніше будиночки і їх оформлення. я живу в Трнаві, тут і в селах поряд приватний сектор дуже красивий і різноманітний.

...Через несколько лет от бывшей свалки нет и следа, вокруг уже всё застроено, появился даже большой завод Ядзаки...
там же, рядом с Ядзаки, было запланировано строительство ещё одного предприятия электронной промышленности с американским капиталом - JABIL.
Но руководство JABIL, получив разрешение на строительство, заказало экспертизу грунта с привлечением иностранных специалистов и, на основании их выводов, отказалось от строительства в даной эрии. В последствии производственные площади завода JABIL были возведены в соседем селе Концово.
А на освободившемся месте началось строительство тех самых красочных жилых комплексов

Не думаю, что их на месте свалки построили. Они бы провалились. Уже не помню точного конкретного места, где она была. Скорее всего что За или Перед бывшей свалкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account