Цветущий Ужгород

Наш родной город всегда поражает своим обаянием. Но больше всего он красив весной – когда всё зеленеет, распускается, цветёт.

Вернемся в апрель 2017 года и посмотрим, как распускался Ужгород.

Скверик Масарика
25 Ужгород сквер Масарика сакура

Collapse )

Умиротворенный снежный Ужгород

В среду, 4 января, Ужгород впервые за эту зиму, наконец-то, по-настоящему засыпало снегом. Снег выпадал несколько раз и до этого, но не в таком количестве.

И сразу город погрузился в зимнюю сказку. Внезапно любой, даже самый замурзанный уголок превратился в красивый, таинственный и загадочный. Про Ужгород часто туристы говорят, что здесь умиротворяющая атмосфера, спокойствие, отсутствие суеты и суматохи. И они правы.

Сегодня мы прогуляемся не по центру города, а по обычному Ужгороду. По так называемым «задворкам» и второстепенным улицам. И окунемся в спокойствие и умиротворение тихого города.

Причудливый узор из веток на пересечении ул. Яна Гуса и Томаша Масарика

1

Collapse )

В Ужгороде появился Энди Уорхол в полный рост

В областном центре Закарпатья появилась новая туристическая достопримечательность. 28 октября в сквере Поп-Арта открыли жанровую скульптуру основателю стиля поп-арт Энди Уорхолу.

Энди Уорхол Ужгород 1

В отличие от уже установленной в городе мини-скульптуры одному из самых известных современных художников, новое творение скульптура Михаила Колодко и кузнеца Василия Криванича создано в полный рост.

Collapse )

Мини-долина эльфов в Ужгороде

Интересную маленькую достопримечательность можно встретить на улице Ракоци, около 22 дома.

Её часто проходят, не замечая. Настолько она аккуратно вписывается в окружающий ландшафт. Особенно летом, в окружении зелени. Не зная, где конкретно она стоит – не найдешь.

Долина эльфов Ужгород 4

Collapse )

«СмачноФест» от ужгородских школьников

Накануне Дня рождения Ужгорода в учебных заведениях города было объявлено оригинальное мероприятие – детям предложили создать осенние кулинарные композиции: из фруктов и овощей школьники изготовили персонажей сказок, мультфильмов и даже целые города.

1

Collapse )